Какой ты глупый гений

Наталья Могилевская 2
Какой ты глупый гений,
Возвысишь не себя,
Падёшь сегодня тенью.
От завтрашнего дня.
Падёшь не зная света,
Не думая о нём,
Не знаешь ты про лето,
Твой жалкий путь лишь под дождём.

И всё равно совсем,
На то, что хочешь ты сказать,
Сожги свой грязный, мерзкий плен,
В который так хотел меня принять.

Я не бандит, не сквернослов,
Но лишь слуга себе,
Увидел  правду без псалмов,
И утопил её в вине.

Мои стихи  не роль историй,
Нельзя надеется и ждать,
Когда из тысячи сословий,
Нам не придётся выбирать.

Когда не будет цвета кожи,
Не будет маленьких людей,
Когда свои сыграют роли,
Потомки будущих вождей.

Я слишком долго жду, надеюсь!
Быть может слишком одинок!
Наступит день и я согреюсь,
В пожаре безысходном строк!