Моя победа

Дарья Калошина
                "- В чём сила брат?
                - В деньгах сила.
                - Нет,брат, сила в правде...."
                Бодров-мл.


Я побеждаю в ежедневном споре,
А выигрыш мой
                - жизни каждый час.
Борюсь за солнце,
                небо,
                ветер,
                волю,
За воздуха глоток,
                здесь и сейчас!
Я у юдоли отвоюю право
 На счастье,
             на любовь и доброту!

Я не юлю,
            и заявляю прямо -
Мне человеческая честность по нутру.
Я всё прощу, лишь не прощу неправды,
С изменою смирюсь, но не с враньем,
Но чтобы честным быть, нельзя быть слабым!

А сила там, где неба окоем
В душе рождает цельность и единство -
Богатство мира крепит монолит.
Обманов злу, лжи и ее бесчинствам,
Вся сила Правды противостоит.

31 марта 2014г.


В поэтическом сообществе это стихотворение разнесли в пух и прах. Сказали, что оно слишком назидательное, а местами даже не скромное, что я хвалю себя, заявляю тут, вот я какая честная.
А в строке, где я имела ввиду, что душа становится крепкой как монолит, непонятно что это относится к душе.
И вообще сказали, что вторая половина стиха никуда не годится (((((

А мне так нравился этот стих!
Потому что в нём моя внутренняя сила что ли... Даже вот прочту - и кажется, что всё смогу!
А после такого разноса, теперь и не знаю, стоит ли ему тут висеть?....