Ревность

Олеся Мозговая
Ревность – плохое чувство:
Темное, мутное, грязное.
Она рождена недоверием
И рядом других крайностей.
Там, где любовь, ее нет –
Слишком она некрасивая,
Слишком ужасно портит
Светлое, теплое, милое.
Я пытаюсь расслабиться –
Воздуха не хватает.
Да, иногда очень сильная
Черная ревность бывает.
Если ты вдруг обиделась –
Значит, ты где-то ошиблась,
Значит, что-то неправильно,
Если тебя забыли.
Любовь – это штука сложная,
Люди в ней часто теряются,
А ревность – всего лишь деготь,
Которым мед разбавляется.