Мысли сам-на-сам

Олеся Мозговая
Сижу, грущу,
Хотя по сути
Я занимаюсь очень важным делом:
Я созерцаю,
Нет, изучаю,
Хотя, быть может, даже наблюдаю
Суетный мир внизу.
Простите за откровенность,
С высоты своего совершенства
Шучу …
Я жалкий прах.
Мое физическое тело,
Как, в принципе, и ваше
Будет подвергнуто тлену.
Не унывайте – вечен дух!
Вы верите в жизнь после смерти?
Нет? Жаль…
Это могло бы быть утешеньем.
Увы,
Мы все обречены
Искать какие-то пути,
Ломать,
Сносить,
Взрывать,
Сбивать
Кем-то умышленно настроенные тупики.
Судьба.
О, как цинична и черства
Порой бывает к нам она.
А зря –
Нам все равно.
Мы, так сказать, привыкли ко всему,
Терпенье русского народа беспредельно,
Было б "сто грамм" и ломоть хлеба.
Ну, пожалеем мы себя,
 Поматерим политиков верхушку
И ладушки …
Хочу,
Хочу поймать свою звезду.
Ну почему
Я никогда не успеваю
Загадать хотя б одно желание?
Я знаю – это закон подлости.
Ну, не то, чтобы регулярно,
А может длинное просто желание…
Бывает у всех.
Либо систематически,
Либо периодически.
Кому-то отломится,
Кому-то обломится –
На то она и жизнь.