Коням. Студенческие стихи прошлого века

Сергей Малахитов
                * КОНИ - те, что часто конят.

      Только кони ходят в пургу,
      Любят они ветер в лицо.
      Лишь бы больше трудных минут
      Перед неизбежным концом.
      Только кони изморось любят,
      Любят - чтобы взмокнуть как чёрт.
      Жизнь свою скоро загубят -
      Их язык, как ноги, натёрт.
      Лишь коням дано вдаль скакать,
      Падать, ушибаться, но ржать.
      Ветер будет гривы ласкать,
      Жёны станут дома их ждать.
      Размечтавшись, кони всплакнут -
      Сколько дел у них впереди?...
      Но ускачут кони в маршрут
      Будто бы себя победить.
      Но бега, как мокрый рюкзак,
      Согревают меньше, чем джаз.
      Хочется коням доказать
      Бытие - как смысл и шанс.
      Только кони ходят в пургу,
      Им уют совсем ни к чему.
      Вот распределятся в Сургут -
      Наконец поймут, что к чему! 
 
                14 декабря 1981 года

На фото - начавшийся снегопад на Алтае 13 августа 2009 года