Не упрекай

Анна Варг
* * *

Не упрекай – «Ну что же ты!..», «А ты б!..»
Когда наружу нервы, как кишки
У вспоротых стеклянноглазых рыб, –
К чему делить вершки и корешки?..

Ведь кажется: вот руку протяни –
Коснёшься враз чьего-нибудь «болит»…
И зреет в межпространственной тени
Людского горя пламенный болид.