Я вот думала встречу где-то

Анна Варг
* * *

Я вот думала: встречу где-то –
Плюну в рожу, ведь заслужил.
А он умер однажды летом,
Будто даже совсем не жил.

Я стою в стороне от близких,
И глаза застилает мрак.
...А плевать на могилу – низко,
Даже если внутри твой враг.