Первоапрельское

Виталий Ревякин
Зима пришла опять, как шутка
На первое апреля.
На мне теплей, одета куртка.
И с крыши нет капели.

Морозец щиплет нос и уши.
Насквозь гуляет ветер.
Охота только бить баклуши,
И жить, шутя, как Бендер.

Но жар в груди и общий холод –
Две разных в жизни вещи.
В душе ещё, как он, я молод,
Судьбою взятый в клещи.

Ищу своё... дано, что Свыше.
И радуюсь и плачу.
Стихи пишу сильней и тише -
Не получав отдачу.

И, что зима, и снег с морозом?..
На первое апреля!
Душа жива, смеясь занозам,
В мечту, как прежде веря.

1.04.2014