Где не пахнет хлебом

Соколова Лена
Там за перелеском,
Где не пахнет хлебом,
Солнце медным блеском
Освещает небо.

Там поля пустуют,
Покосились хаты.
Дети не балуют
На мостках дощатых.

Не шумит опушка
Разноцветным кленом.
Не зовёт церквушка
Колокольным звоном.

Вечерами мошки
Кружат суетливо.
Ягоды морошки
Обожгло крапивой.

А одна старушка,
Никого нет рядом,
Облака печально
Провожает взглядом.

Все года счастливые
Помнит и вздыхает.
И места родимые
Бросить не желает.