Апрель и холод

Матифу
Апрель и холод, день чудесный!
Хотя понятья несовместны.
Несовместимые, вернее,
Каприз природы, что-то с нею.
Тепло глобальное, ты где?
Да вряд ли и в Караганде.
Боюсь, что и экватор сник,
И холодок туда проник...