Верую

Грачева Татьяна
Верую. Я с надеждой встаю
Вдохновенною. Кислородом дышу.
Но, наверное, это Божья стезя,
И споткнуться нельзя,
По распятью скользя
Взглядом, полным любви, сострадания.

Голову. Я склоню пред святыми
Иконами. Я чиста пред твоими
Законами. Помолюсь, поклонюсь,
Быстро перекрещусь,
Без стыда покорюсь,
Попрошу для себя покаяния.

Радуюсь. В светлый день православия
Радуюсь. Ставлю свечи и к образу
Падаю. Под священной звездой
Я пойду за тобой,
Поклоняясь душой
Тебе, Бог мой, избавь от страдания…