Радость жизни

Эдуард Копица
Ещё в дремоте в запахе постели
ступил я в утра розовую рань,
где в лепестковой таяла метели
зари и дня малиновая грань.
Кричит в простор душа, расправив крылья,
слова любви и радости, что жив.
И сердце, как-то сладостно заныло,
как будто птицей в небе я кружил.

Нет! Переоценить жизнь невозможно.
Нет счастья большего, чем оно есть.
Проснувшись, утро тронешь осторожно,
и с ног до головы ты в счастье весь.

А лепестки черёмухи кружатся,
кружится от восторга голова.
С метелью лепестковой в небо мчатся
из сердца благодарные слова.