Горячий март

Ирина Камшицкая
Такое приключилсь в марте солнце,
как будто сжечь старается все беды.
И колокол взметнулся звуков сотней,
чтоб неба синь горячую изведать.
Напорист март, безудержно-неистов,
и нежен в дымке розовой и белой
Пусть аромат цветенья, - лёгкий, чистый,
простит дымок обуглившимся бедам.