Первое апреля

Ирина Кривицкая-Дружинина
Если снег растаял
И звенят капели,
Значит, наступило
Первое апреля.

Если вместо шубы
Куртку вы надели,
Значит, наступило
Первое апреля.

Солнечные блики
Землю обогрели –
Значит, наступило
Первое апреля.

И ручьёв журчанье,
И синичьи трели
Громко возвещают:
Первое апреля!

Если шутники вас
Слишком одолели,
Значит, наступило
Первое апреля.

Скажут, что товары
Вдруг подешевели –
Вы не верьте слухам:
Первое апреля!

Если скажут: цены
До небес взлетели –
Может, это шутка?
Первое апреля...

Ну, а если эти
Строчки надоели,
Не судите строго –
Первое апреля!