Девичье

Леонид Цветков
Слабой девушкой невинной
Вышла как-то я,
Там ещё цвела калина
В поле у ручья.

В мыслях не было такого,
Чтобы там чего,
Типа парня молодого
Иль ещё кого.

Но не зря поются песни
В поле да в саду:
Зацвела калина если,
Ожидай беду.

Так и вышло – полюбила
Прямо у ручья,
Может, даже до могилы –
Уж такая я.

Цвет опал, калина сохнет,
Кренясь до травы,
У любви ж ни рук ни ног нет,
Даже головы.

Все жалеют, кроме деток
Малых, разве что,
Приходил и парень этот
Раз наверно сто.

Кепку стиснет у порога,
От волненья бел –
Извини, мол, ради бога,
Я же не хотел.

И его я понимаю:
Ладно уж, иди…
Вот она любовь какая -
Счастье впереди.