А вам бы не хотелось птицей полететь?

Элеонора Киле
А вам бы не хотелось птицей полететь,
Пристроиться за стаей незаметно,
И облако слегка крылом задеть,
Отдаться небу сердцем беззаветно?


А вам бы не хотелось в облако влететь
И поваляться в нем, пушистом вволю
И с ветром скоростью помериться посметь
В огромном синем облачном раздолье?


Но человеку быть бескрылым - странность!
Не остановишь дерзкое создание.
Мечты свои он превратил в реальность
И вырвался в просторы мироздания!