Пусть меня ночи жадно допьют...

Геннадий Караваев
Пусть меня ночи жадно допьют,
Истеку я пред ними стихами,
Лишь за то, что мне дарят уют
Тишины, шелестящей веками.

Я прошёл удивительный век
И впитал его каждые годы,
Осознав их стремительный бег
С нескончаемой жаждой свободы!

И мне мало коротеньких дней
И ночей глубины не хватает,
Чтоб наполнить частичкой своей
Бирюзовые реки Алтая!

Но заметит ли жизни река,
То, что в водах её быстротечных
Растворюсь, утопая в веках
Полноводной поэзии вечной?!