Скрипка и Рояль

Обнимитемарго
Скрипка, шипя
Жалуется на жизнь
Потрескивает, позвякивает
Одинокая скрипка

А рояль ей в ответ
Надсмехаясь жалко
Издает звуки
Перекликается

Жалуясь все сильнее, скрипка,
Как последние, октябрьские цветы,
Пытается дать цвет и мощь,
Но безрезультатно

Тогда рояль,
Используя свое превосходство,
Давит сильнее на душещемящую
Скрипку

И пытаясь хоть как-то
Остановить насмешливый тон рояля
Пианист всего-лишь
Снимает педаль

Но скрипка, куда уж там,
Скрипка не сдается,
По-своему красиво шипит,
Но выбирается!

Выбирается из завала
Гордости и перекличек гнусных
От рояля величественного
Сама становится

Лидирующей,
лидирующей!
Ликует скрипка!
Скрипач,
Скрипач!
Набирай обороты!

Печаль и поражение сегодня,
Твой удел, горделивый рояль
Сегодня и на моей улице будет праздник!
Вторит рояль ей

Послушай, послушай и ты, и вы послушайте
Чего скрипка в этом мире достойна?
Перекличек с роялем?
Давай свободы! Да поживей!

Той свободы,
При которой скрипка
Парит неистово
Над небесами музыки

Летит, летит скрипка
На рояль поглядывает
Не завистлива она
С рождения.

Да, пусть это смешно,
И даже нелепо,
Но скрипки рождаются!
Как люди, как все мы!

И каждая из них, наверно,
Рождается чтобы хоть раз в жизни
Преподать урок многоклавишному
Совсем уж высокомерному роялю