Почти Булгаковское

Бастракова Арина
ПОЧТИ  БУЛГАКОВСКОЕ.

В жизни сюжет не по правилам,
быть Маргаритой –
                грешно.
Ночь суматошная плавила
блики, втекая в окно…

Так захотелось неистово
вылететь вон,
                в никуда.
Сверху – созвездия чистые,
глянула вниз – города…

Главный, с подручной элитою,
так изощрённо хитёр.
Аннушки масло разлитое –
знак или сам приговор?

Воланд –
исчадие адово
любит изысканный бред.
Мастера Геллой порадовал,
пусть, мол, резвится…Поэт.

Сам нечестивый со свитою
Мастеру жизнь обещал…
Что ж, согласилась…
с молитвою,
завтра отправлюсь на бал.

Бог с ней,
                с заблудшею Фридою,
будет страдать за грехи…
Нет, не проникнусь обидою,
душу сливая в стихи.

Чтобы не мучили ссадины,
что кровоточат внутри.
Воланд,
                искусная гадина,
память мне напрочь сотри…


___________________________________________________

Вдохновение Маргарита Шушкова http://www.stihi.ru/2010/08/10/4452.
___________________________________________________

фото одной из иллюстраций к фильму "Мастер и Маргарита" французская версия.