Первое апреля

Лариса Казанцева 2
Сегодня 1-е апреля!
Международный праздник,
Откуда родом к нам пришел,
Наш юморной проказник,
День смеха или дурака,
- фантазии фонтан,
И море шуток целый день,
мы слышим тут и там.
Бушует в ритме юмор наш,
 по галактической  планете,
И все сюда вовлечены,
и взрослые и дети.
Давным-давно  в  те времена,
лишь в Новый год - шутили,
Но изменили календарь,
Народ  весь - с  панталыку сбили,
Консервативным  был народ,
Точнее его часть,
И продолжали новый год,
все ж по старинке отмечать.
Другие в  голос  хохотали,
хватаясь за бока,
Так появился этот праздник
-  День смеха или дурака.