Морозы и сердца

Натали Новолокина
А за моим окном гуляет вьюга,
С разгона разбиваясь у стекла.
И верная ее тоска-подруга
Сковала холодом все в городе сердца.
Нет ни заботы, ни тепла, ни света-
Лишь отчуждения колкая стена.
Да и рассвет, что разгорался летом,
Закутает в свои снега зима.
А люди это даже не заметят-
Они ведь чем-то заняты всегда.
Но равнодушно пролетят столетия,
Пролистывая схожие года...
И замерев в обнимку с тонкой шторой,
Простуженная от людского зла,
Я распахну окно, впустив морозы-
Они куда теплее, чем сердца.