1 апреля

Катерюсик
Весна попятилась несмело.
В лицо ей снегом белым- белым.
Зима настойчиво и грубо
Сажала в жесткие сугробы.

Весна уже не улыбалась.
Лишь поровней дышать старалась.
Зима куражилась и выла.
И никуда не уходила.

Все перепуталось, смешалось.
Как чья то несмешная шалость.
Сегодня  первое апреля
И я тебе зима не верю!

Ну пошутила и довольно!
Весне ведь холодно и больно!
Дрожат от стужи ее плечи
Ну подожди... Еще не вечер!

Растрогаешься и растаешь
И нас в покое всех оставишь
Заплачешь грязными ручьями
Под солнца жаркими лучами

Дождем прольется ,возродиться
Весна к нам сново возвратится!