Ты знаешь что такое Жизнь без бед?

Света Виноградова
Ты знаешь, что такое жизнь без бед,
Тебе готовят вкусный завтрак дома,
И ожидают в полдень на обед.
Тебе все это близко и знакомо.

Тебе все это будто в тягость, ты
Придешь домой, не бросив даже слова.
И крепкие объятия жены
Тебе скучны и ненавистны словно.

Навязчивые ласки и тепло,
В тебе разбудят лишь непонимание,
Кто с сильных плеч твоих усталость снимет, вновь,
Придя домой, не обратишь внимания.

И вот, сидишь, задумчивый и злой,
Она ушла, ушла от безразличия.
Не ждет, не стынет в кухне завтрак твой,
Никто не пристает, забыв приличия.

Ни это ли МЕЧТА? Ты получил все то, чего хотел.
Свобода! Воля. Вот твоя стихия!
И смех её не отразиться больше в эхе стен,
Ни стон любви, ни тихий шепот "обними меня".

Ты ждешь, что тихо сзади подойдет,
Обнимет и шепнет: "Я здесь мой сладкий!"
Ты отвернешься: "Вот еще! Отстань!
Не видишь занят!" И, взглянув украдкой,
Ты на руки её сейчас бы взял,
И повалил с размаха на кроватку..

Ведь кто бы мог подумать, кто бы знал!
СВОБОДА не всегда бывает сладкой!

Ты знаешь, что такое - жизнь без бед!
Цени все то, что получаешь свыше!
Цени, когда есть рядом человек,
Который все поймет и все услышит...