Апрель

Ирина Жизневская
Смотрю, ты  сегодня  в  ударе, красавчик Апрель?!
Твой  ласковый  ветер  игрив  и  немного  порочен.
Ты  Марту не брат. Март ведь холоден: просто  –   капель.
А  ты,  приникая  теплом,   обнимаешься ночью.

Стараясь умерить страстей позабытых накал,
Девчонкам весёлым целуешь коленки небрежно.
Крылами  зовёшь  в  синеву  и  –  ну вот же, нахал! –
Врываешься в сердце и гулко стучишь под одеждой.

Все  краски смешал на  палитре,  художник Апрель!
Шалун   ясноглазый,  тебя  я  прощаю мгновенно!
Собьётся  дыханье  на  миг,  и  твоя акварель
Цветными  стихами  вольётся  в  меня внутривенно.