Ромашками к ногам своим

Лекарева Лариса
         *****

Р        Резвиться не устанет лето
О        от вечера и до зари.
М       Мешая сумерки с рассветом,
А        а с утром- ночь, играя где-то
Ш       штрихами красок. Посмотри:
К        как будто, свет лишён покоя…
А        А дождь по лужам разольёт
М       мечты полуденного зноя…
И        И слышится, под крышей стоя,

К        как струйка каждая поёт

Н        негромко, но душевно очень
О        о той любви, что не была…
Г        Годами куталась я  в осень,
А        а  в зимнюю скупую просинь
М       мне жизнь ромашкою цвела…

С        Судьбу на ней не нагадаешь.
В        Витает лепестковый дым,
О        окутав шлейфом грёз. Ты знаешь…
И        И вновь ромашками бросаешь
М       мою любовь к ногам  своим…


        *****

Иллюстрация из интернета.
Наверное, благодаря ей и родился стих...