Молчание судьбы

Максим Игоревич Рябцев
Мы сидим,молчим,но взгляды,
Тихо мечутся средь нас,
Как старинные обряды,
Пробуждают сонность глаз.

Сильный ветер,гул суровый,
Бьет листвою по окну,
Когда ж будет день наш новый,
Протирает друг слезу.

Все,что было,то уходит,
Мы не может возвратить,
И любовь совсем проходит,
Если нечего хранить.

Друг сидит,молчит,мечтает,
Помнит он ее глаза,
В пустоте любовь витает,
Между ними слепота.

Ты грустишь и знаешь тоже,
Что в любви есть косяки,
Вам наврятли,что поможет,
Что же вы за дураки!

За окном ветра бушуют,
Как и в пламенной груди,
Но кресты несчастья смоют,
Слез холодные дожди.

И убитое желание,
Все вернуть,горит в огне,
Это страшное страданье,
Одиночества во тьме.

Бледно свет ложится в душу,
Друг молчит и я молчу,
Мне не знать каким я буду,
До чего же я дойду?

Вечер тихий и холодный,
Гаснет лампы желтый свет,
Поднимая взгляд он вздрогнул:
"Почему ее здесь нет?"