Кольцо Фрастраты!

Валентина Глазунова
Печатка Соломона нам известна,
Хотя, её никто и...  не... видал!
Кольцо Фрастраты было так прелестно,
В нём силы магии король... не... угадал!

Оно дало ей, что она хотела:
Сам Карл Великий её мужем стал!
Как, жар звезды монарха страсть кипела,
Он после свадьбы… с ней свиданья... ждал!

Принцесса мужа искренне любила,
Жаль, что болела, рано  умерла!
Сама кольцо за щёку... положила,
С собою... тайну страсти забрала!

От горя император... сна... лишился,
Чуть было, не сошёл  король с ума!
Всё время Карл у гроба находился,
Знать в амулете магия – сильна!

Секрет раскрыл советник короля -
Со  свечкой, осмотрел он королеву…
И... вынул изо рта, что спрятала она,
Себе... на горе, обретя, в нём... веру!

Турпен кольцо забросил... в озеро
И Карл не захотел с ним расставаться!
Был восхищён он... красотой его,
И дал обет - сюда, опять примчаться!

Что обещал Великий, то... сбылось -
Дворец построил Карл, собор вознёсся!
У заколдованых вод чудо... поднялось,
Что, нынче градом  Аахеном зовётся!

Кольцо, так и осталося... на дне!
Хоть, больше тыщи лет с тех пор минуло,
Но, и сегодня, ночью ... при луне,
Манит, могущество! Оно – не утонуло!



Иллюстрация из интернета.