Весеннее

Юнона Таранова
На улице Шонесси 125 —
Новый жилец.
Так нетерпелив и доверчиво свят
Светом сердец...

На вид неприметен и скромен душой,
И невелик.
И воздух прохладный нежит его
Юности лик.

Он здесь ненадолго, всего лишь на жизнь —
Короток срок.
Ах, милый подснежник, ах, первыш весны —
Храбрый цветок!..

2014