Забытый богом бар для одиноких душ...

Вероника Деденева
Забытый богом бар для одиноких душ.
Здесь полумрак, прокуренная серость,
За барной стойкой, утопив остатки чувств,
Забыв про все, чем грезил, что хотелось.

Гитара пьяно разливает по стаканам грусть,
Рыдает блюз, скрипит струна о вечном,
Мерцание свечей, табачно-терпкий вкус,
И узнаешь себя здесь в каждом встречном.

В пустых глазах, как будто бы живых,
В них оседает осознаньем безнадежность.
В гитарных звуках хриплых и хмельных
Танцует меж столов тоска безбожно.

Последний такт… и словно у обрыва
Аккорд по нервам, горстка сигарет.
Гитарный плач почти умолк, и тихо, без надрыва
Скулит душа. Дорога в ад и мелочь на билет.