Разлука

Ирина Ревякина
Ох, людская молва, доля-долюшка!
Эх, умчаться бы в даль, за леса.
Ты, мой преданный друг, белый конюшка!
Разве слёзы текут?  Нет, роса!

Расскажу тебе, не утаивая,
От чего так сердечко болит.
Нет дороги назад. Неприкаянная
Шла к тебе по душам говорить.

Я любила его каждой клеточкой.
Подпевал нашим встречам прибой.
Называл он меня светлой девочкой.
Но разлука нам стала судьбой.

Пережить помоги расставание.
Перешла нам разлучница путь.
Будто предана я на заклание.
Счастья нам никогда не вернуть.

Ох, людская молва, доля-долюшка!
Эх, умчаться бы в даль, за леса.
Помоги, верный друг, белый конюшка!
Это слёзы текут.  Не роса!


Картина голландского художника Willem Haenraets.