Проси и дам ти - говорит Господь

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


            ***

«Проси и дам ти»- говорит Господь.
А что просить мне у него не знаю.
Все, что мне промысл Твой Божественный дает,
все с верой благодарно принимаю.

Что мне просить у Бога моего,
который знает все о человеке,
Который отдал сына Своего,
чтоб ад не заключил меня на веки?

Ты дал нам блага - солнце и моря,
и всякие другие утешенья,
как будет совесть мирствовать моя,
когда не принесу благодаренья?

Ни для того ль ты дух мой сокрушал,
чтоб вздрогнул он от темноты кромешной,
и разгоревшись душу оживлял
и ветхость совлекал с нее поспешно.

Чтоб все оставшееся время что живу
я ни себе жила уже, но Богу,
и все, чем я сегодня дорожу,
то людям отдавала понемногу.

Что день один прожитый для Тебя
ценней всей жизни в праздности прожитой,
и все, чего не чаяла душа-
все Богом через таинства открыто.

Что мне просить у Бога моего,
когда душа пасхальный час встречает?-
Спаси, прошу, ребенка моего,
и всех, кто о Тебе еще не знает!

             ***