Женщины серебряного века

Тамара Егорова-Человская
Женщины серебряного века,
Окутаны туманами шелков.
И кружит голову до одури поэтов
Их нежный смех и лёгкий шум шагов.

Они, как Нимфы, как Богини
Сошли на Землю в облаке духов.
Пред ними мы, как нищие рабыни,
Что выросли среди болот и мхов!

Как на скрижалях времени исчезло,
Что было в женщине былой,
Или какой-то вдруг коварный Демон,
Увёл Вас силой в мир иной?

Одел Вас в грубое рубИще,
Заставил плохо говорить,
От ценностей земных осталось лишь кладбИще,
Что уж теперь свою судьбу хулить.

Никто не пишет Вам сонетов,
Да и давно уж разучились Вы, рожать поэтов.
В иссушенной земле не прорастёт здоровое зерно,
Как ветер перемен не залетит в закрытое окно!

И в отражениях кривых зеркал,
Увидев времени оскал,
Смахните пыль веков.
Настало время смельчаков.

Уж сколько можно по теченью
Плыть в лодке вместе с глупой ленью,
И сладкой лестью забавлять,
Своё сознанье усыплять!

Проснитесь, милые созданья,
Вас ждут на первое свиданье Ваши поэты и творцы
О Вас напишут книги и трактаты мудрецы:
«Всё в женщине – покой и мир и радость бытия,
В ней целая Вселенная, когда она твоя»!

Так станьте же Галактикой своей,
Сотките оберег из солнечных лучей!!!