Томас Чернок - алхимик!

Валентина Глазунова
Алхимики были хранители тайн,
Один из них – Томас Чернок!
Искусством владел англичанин бедняк,
Секреты отшельник... берёг!

Сам долго, искал ответ на вопрос,
Что ... мучил магов... века!
И, двадцать лет, до седых волос,
Загадка... влекла... чудака!

Достиг своего... упрямый Чернок!
Ведь, стал бывший нищий - спокоен, богат!
И... понял: какая насмешка - итог:
Важней, был процесс, чем его результат!


Иллюстрация из интернета