Наши зеркала

Валентина Глазунова
Зеркала приоткрыли чужие миры,
Пусть, в тумане они еле-еле видны!

Всяк мудрец многих стран,
Силы тонких зеркал,
Правду их и обман,
В тайниках сохранял!

И не с помощью кремня
Зажёгся огонь,
Вспыхнул он от зеркал,
Вызывая боль, стон!

Где не знали стекла,
Зеркала были – медь!
Тайна людям несла:
Радость жизни и смерть!


Иллюстрация из интернета.