Homo homini lupus est

Влад Профундерес
Хорошая совесть не будит вас в полночь
Нелепым вопросом «О, что я за сволочь?»
Не щиплет за зад и не дёргает за рукава,
Когда с ваших губ срываются в бездну слова,
Подобные мухам, москитам и вшам
Вселяя в людские сознанья проказу,
Холеру и тиф и иную заразу...
Хорошая совесть уверенна - это душа!
В ней борется многое- что-то порой побеждает,
Но только на миг
А прочее  - крик
На уровне пошлых интриг -
Противовесов бренных страстей и забот.