Измятое величие

Ирина Дунаева
А в серых запахах постель.
Помятость снов не исполнимых..
Небрежный пепел сигарет,
Рукой вальяжно на пол кинут.

Глоточек бренди чуть устал,
От ожидания в слепую.
Ворчит в свече ее накал -
Ей догорать.Она психует.

Измятость слов в комке бумажном,
Небрежный росчерк,словно крик
И будто песнь о самом важном -
Да смысл ложится раной в стих

И незадача вот , опять же -
Сумбурность праведных видений...
Рисует праздник мысль величий -
Да грубо ставит на колени