Попоём частушки

Нина Паршакова 2
Вот опять пришёл апрель,
С крыши капает капель.
Милые подружки,
Попоём частушки.

Нынче первого апреля,
Едет на печи Емеля.
Кричат девки:Не гони!
Штраф дадут тебе ГАИ.

К старой деве озорной,
Ходит ночью домовой.
Две капли, мой милёночек.
Родился  домавёночек.

Во саду ли, в огороде,
Я зачем дала Володе
Пить водички ключевой.
Ходит, словно тень, за мной.

В городишке отдыхали
И зашли в буфет «Ассоль».
Объявленье прочитали:
-Яйцами не тыкать в соль.

Я Федота угощала:
-Фрукты, витамины ешь.
С ветки яблочко упало,
Прямо милому на плешь.

Прогнала милёнка бабы.
Со двора лопатою.
Ишь,ему я не по нраву,
Слишком  худоватая.

Пьяный муж пришёл домой,
Скучно бабе молодой.
Хочет с ним она играть,
Бант  на кончик завязать.

Гармонист, гармонист,
Не бросай ты глазки вниз.
Я кривые ножки
Спрятала в сапожки.

Тесть и тёща в  банюшке,
Мылись  после  Ванюшки.
А  потом ругалися,
Оба  зачесалися.

Клуб у нас есть в городе,
«Как мы были  молоды».
Пляски,маски и фуршет…
Старость бросили в кювет.

Внучка спрашивает Дусю:
-Скоро стану я стара?
Носик у тебя бабуся,
Как собачья конура.

Пойду плясать,
Буду глазками стрелять.
Кричит Зоя Манина:
-Зачем мужа ранила?

Пойду в огород,      
Накопаю хрену.
Затолкаю мужу в рот,
За его измену.        Про хрен, народная частушка.