Полковнику не спится...

Наталья Юрьевна Григоренко
Уж поздний час. Полковнику не спится,
Болят суставы, крутит поясницу.
Терзают мысли о несбывшихся мечтах,
Ему б уснуть давно, ведь он в летах.

Он в этой жизни много видел, много знает,
Он мог к ногтю прижать, подонков мог ославить,
Любил он многих, но семью смог сохранить,
Мог наорать, мог щедро одарить.

Есть дочь (увы, не сын, не тот, кого хотел),
Вложил в неё он много, но понять сумел,
Что бабы – дуры все, и что она не исключенье.
 Живет не по уму, а по влеченью.

Работает, но до высот не дорвалась,
Была семья, но и она  не удалась.
Живет отрезанным ломтем
(что подсыхает на тарелке с каждым днем).

Жена его мудра и хороша ещё (не по годам),
Как тяжело бывало ей –  он знает сам.
И крутится как белка в колесе,
И за него порвет любого – знают все.

Есть внучка – колокольчик чистый, звонкий.
И жизнь её, как лучик светлый, тонкий,
Полковнику мир согревает день за днем.
И потому жива надежда в нём.

Как хочется коснуться мне его седин,
Обнять его, сказать: «Ты не один!
Ты самый лучший муж, отец и дед!»
Дороже для меня мужчины в жизни нет…

Иллюстрация - картина Дмитрия Лёвина (интернет)