Ах, туман

Алена Митина
А туман густым притворством
Вновь нависнет над рекой.
Разве хлеб на свадьбе черствый
Поднесен был мне тобой?

Птицей вольною, беспечной
Мне летать бы – не судьба!
Милый друг не стал сердечным,
Не услышана мольба.

С нелюбовью, как с подругой,
Ворожу я реки.
С нелюбимым, просто другом
Я встречаюсь – вопреки!

Как бы нежно ты не гладил
Мои косы по утрам,
Мне с тобою не поладить,
Не тебе себя отдам!