Красная смородина

Куклина Татьяна
Вновь  травой  заросла  тропинка  в  саду,
где  красной  смородины  нежится   к у с т.
А  я  всё  ж  по  жгучей  крапиве  пройду,
чтоб  ягод  манящих  отведать  на  вкус.

Красуется  куст,  как  пижон  разодетый,
под  тяжестью  ягод  склонился  к  земле.
Уютно  раскинулся,  солнцем  согретый,
в  солидной,  весомой  своей  красоте.

У  красной  смородины  вкус  кисло-сладкий,
напомнил  он  детство  беспечное  мне:
лето...  деревня...  речка  в  день  жаркий...
но  жаль  промелькнуло  всё...  будто  во  сне.

Полакомлюсь  ягодой  сочной  и  нежной...
и  чтоб  летний  вкус  к  холодам  сохранить,
варенье  сварю...  а  зимой  белоснежной,
со  вкусом  смородины   ч а й   будем  пить.