Королевство кривых зеркал

Владимир Могол
Бараний царь, устав от броду,
Что шёл в среде его народа,
Решил оставить свой удел,
На время суматошных дел.
И рассудив, что смутный час,
Грозит судьбе его сейчас,
Он укатил в чужой удел,
Оставив стадо на раздел.
Подумал он – «из-за границы,
Видней всего (наверно) лица,
Что охраняют его стан,
От кровожадных «бусурман».
Ну, тех, кто был соседом справа,
И помогал всегда, (без права)».

Не написав сценарий дел,
(Он в этом кое-что узрел).
«Неплохо глянуть, как народ,
(Ну, то есть стадо) – запоёт.
Как сторожа, да чабаны,
Пригляд ведут из чайханы».

Он волен поступать, как Крёз,
Попавши в плен туманных  грёз.

Народ, оставшись без царя,
Мечтал уехать за моря,
Где трав зелёных – лес шумит.
Где родники – из-под копыт,
Алмазных капель аромат,
Бросают в стадо – наугад.
Где шапки гор влекут росой.
Где – круглый год ходи босой,
Под тёплым Солнцем, блея джаз,
Впадая в Божеский экстаз.

Бывалый воин – Волкодав,
На время, жизнь свою поправ,
Блюсти собрался целость стада.
(Он думал – в этом вся отрада).
И пастбища закрыл оградой,
Поставив по углам засады,
Чтобы зловредный серый Волк,
Не смог в баранах видеть толк.
А сам остался у овчарни.
Там начали крутиться «парни»,
Бульдог, Боксёр и Двортерьер,
Грозясь сломать весь интерьер,
Бросая призыв всем баранам,
Служить волкам, как генералам.

И взялись править интерьер
Бульдог, Боксёр и Двортерьер,
Овчарню (всю), разбив на стойла,
Плеснув в ковши немного пойла,
С заморских виноградных лоз,
Раздав на сотню – десять доз,
Баранов быстро охмурили.
Да так, что те заголосили,
Кто - бе, кто - ме, кто - бе, ме, меее,
Валяясь с чаркой по земле,
И обнимая её стать.
Ну, господа! Ни дать, ни взять.
И каждый, вырвав шерсти клок,
Сдавал в казну с ним, свой зарок.
Что буде он как рыцарь правый,
Кормить пристражников халявой.
А те взамен пусть их пасут,
И  развивают институт,
Разнообразных проститут,
Что заграницу, зело, чтут. 
      
А Волкодава и засаду,
Помяли, Волкам на отраду.

Сбежались Волки – шерсть стригут.
Мясных баранов – в суп кладут.
Собачкам пасти затыкают,
Лисичку слушают, мечтают,
Как «шерстяной» запас страны,
Они спасут от Тарары.
Как мосталыги обрастут
Лебяжьим мясом, (проститут?)
********
А что наш царь? И что – народ?
Так вот - случился недород.
И «бусурманин» с Тарары,
Хранит царя….До той поры,
Пока Окраинная рать
Сберётся с Волком воевать