День смеха

Лидия Чеботарева
Сегодня день обмана,
Проснулись конечно рано,
Всем хочется скорее позвонить,
Чтобы обманом удивить.
Позвонил бабуле мальчонка,
И сказал;"Болит печенка,
Ты бабуля поспеши,
И мне помощь окажи."
Побежала скорей бабуля,
Ее встретил внук-сынуля,
И смеясь он ей сказал:
"День обмана уж настал".
Пошутили, посмеялись,
И подарками обменялись.
И пошла домой бабуля,
Обманул ее сынуля.
Вдруг бабуля ему звонит,
" Ты беги скорей сынок,
Захвати тот сундучек,
Спотыкнулась я, упала,
Может ногу поломала.
"Побежал скорей внучек,
Захватил тот сундучек,
Всякие лекарства в нем,
Телефон тоже при нем.
Звонит бабуле в домофон,
Нет ответа,молчит он.
Испугался внук бабулин,
И давай звонить мамули.
Вот мамуля прибежала,
Дверь открыла, увидала,
За столом гостей полно,
Смех да шутки,
Видно уж сидят давно.
В этот день всегда веселье,
Позади все невезенья,
За столом уже сидят,
И про байки говорят.
Ну, а завтра день придет,
Всем серьезность принесет,
Пошутили, хватит братцы,
За работу пора браться.