Ночь

Иван Благодарский
Ночь.
Город небольшой.
Дом стоит многоэтажный.
В квартире тихой и пустой.
Уснуть пытаюсь я.

В квартире тихой и пустой,
Родной, и очень даже важной.
Мне не спокойно.
Мне тревожно.
Не могу.
Нет сна.

Лёг.
Накрылся одеялом.
Опять поднялся .
Встал.
Открыл окно.

Лёг по удобней.
С закрытыми глазами
Внимаю звуки тормозов
Какого то авто.


Проходит минут сорок.
Я до сих пор не сплю.
Удобно,
хорошо.
Что то мне мешает.
Вот так давно уже.
Лежу
и не могу.
Убитый сон.
Убит - как и хозяин.

Ох тяжелы же веки.
Но я открыл глаза.
Смотрю как комната пуста,
Темна и безразлична.
Возможно глупо
Но порой –
Мне кажется
Я не один.
И в этой комнате пустой
Кроме меня
Есть лица.

Вникаю в тишину.
Бросаю взгляд на шкаф.
Зеркало висит.
Оно мне надоело.
Давно его боюсь.
В зеркале мой страх.
Бывает смотришь
Долго.
Видишь –
Демон.

Закрыл глаза.
Повернул лицо к стене.
Мой предрассудок до сих пор активен.
Мурашки побежали по спине.
Я против них
бессилен.

Возможно бред.
Отголосок детства.
Как может взрослый
Пугаться темноты?
Но я один.
Я в темноте потерян.
Прости меня.
Прошу.
Помоги.


Конец марта 2014