Мама не говорила, что ей одиноко

Анна Нецветаева
Мама не говорила, как ей одиноко,
Провожала меня, дав еды "чемодан",
Наливала оставшийся сока стакан
И потом с нежным взглядом махала из окон!

Отдавала себя и спустя две недели
Терпеливо ждала, о любви не моля,
Разносилась оранжевой пылью зола,
Во дворе, завывая, плясали метели...

Не кефиров, ни сладостей, ни колбасы
Не брала до того, как я снова нагряну.
Когда осень село одевала в багряный,
На столе появлялся изысканный сыр.

Не жалела себя, и сейчас не жалеет,
Но однажды вдруг честно шепнула о том,
Как ей пуст без детей остывающий дом,
И как вечером сердце её тяжелеет.

Эти мысли, ну разве могли быть новы?!
Но они ослепительной болью сверкнули,
И изранили душу, как острые пули,
Не забыв зацепить край тупой головы.

Поняла я, и истина эта вдвойне
Помогает зажечь яркий факел надежды,
Значит, мир мой остался таким же, как прежде -
Моя мама все также скучает по мне!

Я не знаю, как в том сомневаться могла,
Но лишь несколько слов -  и я снова ребенок,
Мама, мама, прости мне мои за..боны,
Я приеду в уютную зелень села!