Поле золотое

Александр Ильин-Медведев
Поле золотое без конца и края,
и стога,   как замки,  ввысь стоят, взлетая.
Жаворонки  в небе солнце провожают,
а цветы и ветер нас двоих венчают.

Словно, как уснули, ягоды согнулись,
Ты к груди прильнула и уста сомкнулись.
Пьяные от счастья средь цветов присели,
в тишине вечерней, лишь сердца звенели.

Скоро ночь спустилась прямо в наше ложе
и луна поздравить приходила тоже.
Мы от ласк забылись и уснули вскоре,
над  землёй раскинулось звёзд далёких море.