Думая, Родине внемлю...

Анатолий Антонов-Нагорский
Думая, Родине внемлю –
Верно, сегодня на пьян.
Взять бы бесхозную землю
У современных селян,

Ту, что кормила усадьбы
Нивою мудрых отцов.
Знаю, что ягодный сад был,
В доме резное крыльцо;

Там, где заждались хозяев
Реки, поля и луга;
Зайцы ждут добрых Мазаев
Под многоствольный угар.

Верю, живу и надеюсь –
Будет подавлено зло…
Сколько отпетых злодеев
Землю связало узлом?!