Диалоги или три года общения на стихире

Елена Грислис
           Дорогие друзья! Работая на столь крупном и интересном национальном сервере, как "стихи.ру", я уделяла большое внимание переписке с поэтами, в том числе, и в стихах, чему способствовала введённая форма "рецензия-замечание".
Мне казалось интересным живое творческое общение, хотя своим экспромтам я и не придавала особого значения. До недавнего времени они лежали "мертвым грузом" среди прочих рецензий. И только в начале 2014 года я надумала их представить к публикации.

          Итак, год 2014, а это четвёртый год моей работы на сайте, я начала с публикации поэтической переклички с "избранными" авторами, пишущими мне на протяжении двух-трёх лет.  Даже не ожидала, что плоды сего будут не только ощутимы, но и богаты. Были составлены целые циклы стихов.
          Мои "диалоги" получили широкое одобрение на сайте. По выражению поэтессы Ларисы Довгаль, именно в этом "отражается стержень наступающей эволюционной Ступени - СОТРУДНИЧЕСТВО, в отличие от соперничества, характерного для Ступени уходящей..."

           Однако, несмотря на то, что стихи написаны как отзывы на произведения других поэтов и близкие темы, могу отметить, что прямых подражаний читатель нигде не найдёт, ибо я всегда писала и пишу только по своему и о своём. Авторы явились в определённом смысле слова эмоциональными вдохновителями. За удивительную роскошь "ТВОРЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ" я благодарю прежде всего Бога, связавшего нас. И Музу-вдохновительницу, конечно...

Итак, было опубликовано следующее:

I. Циклы
1. Глазами любви. Избранное-2014.
2. Светлана Шиманская. Творческое общение.
3. С любовью на любовь. ответы Д. Ахременко и другим.
4. Времена года Е. Грислис и не только.
5. Мысли в стихах. В. Гельму.
6. Е. Грислис - М. Киккас. Диалоги.
7. Юпитер, ты сердишься... экспромты с юмором.
8. Помни имя своё. Е. Войде, А. Наумов, Р. Носова...
9. Отклики Л. Аветис, Л. Довгаль, М. Ксанд, М. Гербер.

II. Попав под "вдохновение", пополнила свои "Сонеты в миноре", добавив ещё три произведения,
ныне это сонеты №30, №32, №36. Причем, отзывы на них превосходны.
III. А также начат цикл "Разговоры с поэтами. штрихи к портретам."

Дорогие друзья, я от души была рада знакомству и прекрасному общению с Вами.
Надеюсь, что наша творческая дружба будет продолжаться.
СПАСИБО ВСЕМ!!!