Тишина

Ольга Ядревская
Тишина как стена
Между мной и тобой.
Нет в ней правды и дна,
Только холод с бедой.

Слепнет лампа без сна,
Ночь не смяла постель,
Сторожит тишина,
И в жару, и в метель.

Вот встает в полный рост,
Мозг взрывает весна,
Молчаливых угроз
В ней полна тишина.

В саван белых ночей
Волю запеленав,
Манит взглядом очей
Неизбежность окна.

И не знаю теперь,
Может, вправду, вина:
Дверь открыла тебе, 
А вошла... тишина.