Посвящение моей любимой жене, Марии

Александр Ходжаев
Твои глаза, как изумруды.
А волосы-лебяжий пух!
Рубином алым плещут губы,
Твой взгляд захватывает дух!

Твоя прекрасная походка,
Слова, как чистый ручеёк
И светло-добрая улыбка,
А в сердце жаркий огонёк.

Талант жены - не знает равных,
И сила знаний всех затмит,
А стойкость - жизненная сила,
И твёрдость воли, как гранит.

Когда тебя впервые встретил
От счастья был я сам не свой.
Те дни, что провели мы вместе,
Навеки в памяти со мной.

Затем судьба нас разделила
На очень долгие года.
Хоть жизнь меня во всю крутила,
Но помнил о тебе всегда.

И наконец мы снова рядом,
Спустя большой отрезок лет.
Для нас теперь семья награда,
А для разлуки места нет.

март 2014