Назови меня

Можаева Ирина
Ты назови меня летом зелёным,
Радостным, пляшущим, с морем цветов.
С грозами, ливнями, ветром влюблённым,
С грёзами сладкими, строчками снов.

Ты назови меня осенью тёплой,
Нежной и мягкой, с ковром из листвы.
С тихим дождём, поцелую подобным,
Ты назови меня так, назови.

Ты назови меня снежной зимою
С вьюгами, холодом, глыбами льда.
С бурями снежными над головою,
С ветром, несущим одни холода.

Ты назови меня яркой весною,
Быстрой, красивой, сводящей с ума.
С запахом жизни, с зелёной травою,
С цветом деревьев, закрывших дома.

Ты называй меня так неустанно,
Новые чувства во мне открывай.
Может быть, всё это несколько странно,
Ты называй меня так, называй.